EN|RU|UK
 Политика Украины
  8348  4

 В Верховной Раде Украины появилась группа украино-монгольской дружбы

Об этом председатель парламента Владимир Литвин проинформировал Президента Монголии Цахиагийна Элбегдоржа сегодня на встрече в Киеве.

Литвин подтвердил заинтересованность Верховной Рады Украины в активизации контактов с Великим Государственным Хуралом Монголии, отметив, что обмен в более близкой перспективе официальными визитами глав парламентов стран мог бы дать мощный импульс реализации практических договоренностей и внести новую конкретику в двустороннее взаимодействие, сообщает «УНИАН».

Председатель Верховной Рады предложил рассмотреть возможность организации взаимных поездок парламентских делегаций Украины и Монголии, а также установить контакты на уровне профильных комитетов наших парламентов.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Цахиагийн Элбэгдорж рассказал о своей жизни во Львове и о том, что связывает Монголию и Украину 

Во время встречи подчеркивалась необходимость активизации торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.

Литвин также выразил надежду, что визит Президента Монголии будет способствовать интенсификации двустороннего сотрудничества в образовательной сфере, между академиями наук Украины и Монголии, а также системному характеру этого сотрудничества.

В свою очередь Президент Монголии заявил, что его страна является надежным партнером Украины, отметив, что взаимоотношения между нашими государствами имеют «традиционно дружественный» характер.

Элбегдорж сообщил об итогах переговоров на высшем уровне, состоявшимся сегодня в Киеве, по итогам которых был подписан ряд межправительственных соглашений и протоколов.

По словам Президента Монголии, Великий Государственный Хурал готов поддержать развитие украинско-монгольского сотрудничества на законодательном уровне.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FcDZVWFowUXprd1RGQlJkblJETnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх