EN|RU|UK
 Политика Украины
  21173  59

 Фирташ ничего не знает об иске Тимошенко и судебном заседании в США

Украинский олигарх, совладелец компании «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ не получал никаких официальных сообщений об иске против него бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в суде Нью-Йорка и не слышал о данном иске.

Пресс-служба Фирташа отмечает, что в сообщениях, опубликованных в некоторых украинских СМИ, упоминался иск Тимошенко, предъявленный в Нью-Йорке против Фирташа, компании «РосУкрЭнерго» и ста неназванных ответчиков, сообщает «Радио Свобода».

СМОТРИТЕ ДОКУМЕНТ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Тимошенко и Фирташа вызывают в нью-йоркский суд

«Кроме отрывочной информации в СМИ о якобы поданном иске, Дмитрий Фирташ не получал никакого официального уведомления о существовании данного иска, и никаких судебных документов ему вручено не было», - отмечается в сообщении.

При этом пресс-служба сообщает, что 27 июня 2011 года некоторые украинские СМИ сообщили, что судом Южного округа Нью-Йорка по данному делу выдан ордер, согласно которому стороны должны прибыть в суд для обсуждения статуса дела. «Если сообщения, опубликованные в СМИ, соответствуют действительности, то Юлия Тимошенко обязана формально вручить Дмитрию Фирташу и другим ответчикам копию вышеупомянутого судебного ордера», - говорится в сообщении пресс-службы.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: За год правления Януковича состояние Фирташа выросло на 540%

Пресс-служба также добавляет, что поскольку Фирташа официально не уведомили о существовании подобного требования суда и никаких судебных документов он не получал, то на данный момент он не видит никаких оснований комментировать сам факт существования иска или ордера, о котором упоминалось.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjFUa2RCTUZsTVVYTk9SMGxNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх