EN|RU|UK
 За рубежом
  1292  5

 Министр экономики Белоруссии: "Извините, что не застрелился"

Министр экономики Белоруссии Николай Снопков в среду заверил, что страна погасит долг перед Россией.

"Мы заплатим", - заявил он на пресс-конференции в Минске. Министр добавил, что Белоруссия примет решение о дальнейшем импорте российской электроэнергии в зависимости от экономической целесообразности.

"Будем ли мы и дальше импортировать - зависит от цен на внешних рынках. Если это будет выгодно, то министерство энергетики будет продолжать импортировать определенное количество электроэнергии", - отметил Снопков. В то же время он подтвердил уверения "Белэнерго": "У нас достаточно мощностей, чтобы полностью обеспечить потребности страны".

Читайте также на Цензор.НЕТ: Россия отключила Беларусь от электричества

Вместе с тем, говоря о нынешней экономической ситуации в стране, министр признался, что чувствует личную вину. "Я должен извиниться, что не застрелился", - с грустной иронией сказал он.

В то же время Снопков заявил о правильности подходов в экономике на пятилетку, а также своевременности подписания "Директивы номер 4" (направлена на либерализацию экономики и раскрепощение бизнеса). "Директива не заработает сама, а мы завтра мы не проснемся в обществе инициативных людей", - добавил он, подчеркнув: "Мы на правильном пути с точки зрения формирования экономической мысли, взаимной ответственности между госорганами и предпринимательством, с точки зрения того, что предприниматель - не плохое, не ругательное слово, этот двигатель экономической жизни в стране".

Власти отрицают, что в стране наступил экономический кризис, хотя все его признаки налицо. Подорожали многие продукты, сигареты, в магазинах наблюдается дефицит, в обменных пунктах нет долларов. Население все более активно присоединяется к "молчаливым акциям протеста", организованным через соцсети.

Протесты проходят каждую среду в Минске и других городах. Организаторы призывают пользователей каждую среду в 19:00 выходить на центральную площадь их города и стоять там, не выдвигая никаких политических требований и лозунгов. Участники акции только аплодируют, свистят и топают.

Читайте также: Новая форма протеста в Беларуси - оппозиционеры сами будут сдаваться милиции

22 июня мероприятие было уже четвертым по счету. Первые два оказались малочисленными и остались незамеченными. Третье завершилось несколькими десятками задержаний, а в четвертом приняли участие уже сотни людей - до 2 тысяч. По информации правозащитников, по итогам четвертой акции были схвачены 450 человек, МВД утверждает, что задержало порядка 30 "мелких хулиганов". Над задержанными начались суды.
Источник: Newsru.com
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhWMFIwUXdXVVJTYWs1RE1UQk1aRGd3U2toUmRHUkROekJNUkZKblRrZEVNRmxJVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх