EN|RU|UK
 Политика Украины
  2874  57
Материалы по теме:

 Карасев: Процесс над Тимошенко выглядит как "торжество политической мести"

Судебный процесс в Печерском суде Киева по делу Юлии Тимошенко выглядит как торжество политической мести.

Об этом заявил один из лидеров Единого центра, политолог Вадим Карасев, комментируя ход судебного процесса, сообщает Лига.

"Подобного рода судебные процессы над политиками, лидерами оппозиции, бывшими премьер-министрами и президентами несут очень серьезную символическую нагрузку. Но у меня вопрос: суд над Тимошенко - это символ чего? Понятно, что власть пытается осудить Тимошенко. Но что стоит за этим мотивировочным контекстом? Власть должна была проследить, чтобы достижение этой цели символизировало торжество закона. Но реально это выглядит совсем наоборот", - подчеркнул Карасев.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Оскорбленный судья Киреев пригрозил выгнать Тимошенко из зала суда. + ВИДЕО. 

По его словам, процесс над Тимошенко выглядит как "торжество политической мести, торжество избирательного правосудия и торжество доминирования политики над правом". "Такие судебные процессы нужно готовить, чтобы в обществе не возникало никаких сомнений в юридической чистоте", - отметил политолог.

"Должен был дело вести опытный судья с безупречной репутацией, чтобы оппозиция не могла упрекнуть за то, что человека вчера перевели специально под рассмотрение дела Тимошенко. Во-вторых, должны были быть соблюдены все условия для работы суда, чтобы это было соответствующее помещение с кондиционерами, без провокаторов с обеих сторон. В-третьих, в суде не должно быть спешки, чтобы не было видно, что власть стремится побыстрее осудить Тимошенко и дать ей любой срок, закрыв эту тему", - добавил Карасев.

"Но вместо этого мы видим продолжение политики, политических пикировок, нагнетание политических страстей с обеих сторон. Мы видим доминирование политических эмоций вместо торжества холодного, но справедливого правосудия", - сказал политолог.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх