EN|RU|UK
 Политика Украины
  378  0

 В Кабмине обеспокоены инфекционными вспышками в Украине

По состоянию на 23 июня в Украине зарегистрирована 21 вспышка острых кишечных инфекций и пищевых отравлений.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности премьер-министра Украины, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев открывая заседание Кабмина, передал корреспондент ГолосUA.

«Одним из важных вопросом, которые находятся постоянно в нашем поле зрения является эпидемиологическая ситуация. По состоянию на 23 июня в Украине была зарегистрирована 21 вспышка острых кишечных инфекций и пищевых отравлений во время которых пострадало 330 людей», - подчеркнул А. Клюев.

Читайте на Цензор.НЕТ: Все пляжи Николаева закрыты - буйствует кишечная палочка 

Он отметил, что от недугов пострадали 197 детей. По словам первого вице-премьера, вспышки были зарегистрированы в 14-ти регионах страны. Среди них — Волынская, Житомирская, Киевская, Донецкая, Львовская и Луганская области и пр. «Нас не может не волновать вспышка холеры, которая произошла в Мариуполе Донецкой области. Но благодаря оперативным действиям правительства и Минздрава, были созданы оперативные штабы для локализации и ликвидации вспышки холеры. Однако успокаиваться еще не стоит, нужно работать на предупреждение», - добавил он.

VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTFFd1RETlJkRTVIUVRCTVdGRjFVemgyTUV4cVVYWmtSMFV3VEZoUmRYUkhSekJNYWxGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх