EN|RU|UK
 Политика Украины
  421  1

 Экс-посол Украины: Терпение белорусов лопнет и они снимут штаны с Лукашенко

Белорусские власти уже потеряла контроль над ситуацией в стране.

Стремительно растут протестные настроения, белорусская молодежь через соцсети устраивает так называемые итальянские молчаливые забастовки, на которые власть неадекватно реагирует, что может привести к тому, что терпение белорусов лопнет и они снимут штаны со своего Президента и нахлопають ему по мягкому месту. Об этом в эфире «5 канала» заявил бывший посол Украины в республике Беларусь Роман Безсмертный, передает Цензор.НЕТ.

«Ситуация в республике Беларусь - она ​​вышла из-под контроля властей полностью. И эти немые протесты, которые, практически, накрыли сегодня 6 областных центров и более 30 районных центров - у властей не хватает уже ни милицейских автобусов, ни спецназа для того, чтобы проконтролировать кто кому аплодирует», - отметил Безсмертный.

Читайте также на Цензор.НЕТ: "Только в Минске я видел, чтобы солдат бил женщину в лицо", - экс-посол Украины в Беларуси

«Один из начальников управления внутренних дел сказал - что мы будем смотреть кто кому аплодирует, и того кто не правильно аплодирует будем задерживать. В ответ на это в социальных сетях появилась предложение, чтобы молодежь вставала в очереди в милицейские автобусы. Более того, сегодня появились призывы к рабочим предприятиям присоединиться к этим немым акция. То есть - это то, что мы привыкли в исторических учебниках называть итальянский забастовка, когда все делается по регламенту, когда все делается молча, а в результате наступает полный паралич», - отметил посол.

«Такое поведение, которое сегодня являет Президент Беларуси, неадекватное поведение и действия белорусского правительства приведут к катастрофе. Потому что пока лето, белорус занимается тем, что на участке выращивает овощи, чтобы перезимовать - то все спокойно. Придет осень и все эти призывы белорусской власти, позиция Президента - она ​​растает, потому что люди не будут больше терпеть и не будут молчать, они будут не только хлопать в ладони. Очевидно, что белорусы снимут штаны со своего Президента и нахлопають ему по мягкому месту - это самое легкое, что можно предсказать, если к тому времени не произойдет никаких серьезных изменений в правительстве и власти», - заявил Бессмертный.

«В стране, где парализована политическая система, то есть не работает парламент, нет правительства - нельзя разрешить этот кризис через привычные для действующей политической системы механизмы, как перевыборы и т.д.. Это тупиковая ситуация - Президент не хочет выборов, парламент выбирай не выбирай, он все равно бездейственный, правительство ничего не решает, местные власти тем более. Выход только один - это суверен, т.е. народ возьмет власть в свои руки, или через немые итальянские забастовки, или через активный протест. Но, если посмотреть, три среды и каждое число можно в десять умножать число протестующих», - добавил он.

VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRXd6VW1rNVF6Vm1Ua05pTUZsUVVYVjBRM2N3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBJVVhSa1F6Y3dURVJTWjA1SFJEQlpTRkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх