EN|RU|UK
 Политика Украины
  172  3
Материалы по теме:

 Москаль требует перенести суд над Луценко за пределы Киева

Соратник экс-министра МВД считает, что помимо судьи Вовка, отвод можно сделать всему составу Печерского суда.

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль считает, что Печерский райсуд Киева не имеет права рассматривать уголовное дело против Ю. Луценко, так же, как и Апелляционный суд Киева - рассматривать апелляцию, поскольку оба эти суда, по его словам, замешаны в коррупционных земельных схемах, выявленных подразделениями по борьбе с экономической преступностью МВД в 2009г. - В то время, когда МВД возглавлял Ю. Луценко. Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе политика.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Колесников назвал ошибку Луценко: "На месте Юры, я бы..."

"По этой причине необходимо сделать отвод не только судье С. Вовку, а всему составу Печерского райсуда и передать уголовное дело на рассмотрение в другой суд за пределами Киева ", - говорится в заявлении Г. Москаля.

По словам депутата, на его неоднократные обращения в Генпрокуратуру, Высший совет юстиции и Высшую дисциплинарно - квалификационную комиссию судей о причастности судьи С. Вовка в коррупционных земельных схем и возбуждения в связи с этим уголовного дела ответа так и не поступило. Поэтому нардеп утверждает, что начал собственное депутатское расследование.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх