EN|RU|UK
 За рубежом
  2731  137
Материалы по теме:

 Белорусы больше не хотят объединятся с Россией, и видят свою страну в ЕС, - опрос

Лишь треть белорусов ратуют за объединение Белоруссии и России, тогда как половина выступают категорически против. Как выяснили социологи, с не очень большим преимуществом белорусы отдают предпочтение Евросоюзу. Еще десять лет назад порядка 80% граждан Белоруссии выступали за вхождение республики в состав России.

Лишь треть белорусов ратуют за объединение Белоруссии и России, тогда как половина выступают категорически против. Как выяснили социологи, с не очень большим преимуществом белорусы отдают предпочтение Евросоюзу. Еще десять лет назад порядка 80% граждан Белоруссии выступали за вхождение республики в состав России, сообщает Цензор.нет со ссылкой на Газету.ру

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:  Россия полностью прекратила поставки электроэнергии в Беларусь

Белорусский Независимый институт социально-экономических и политических исследований ( НИСЭПИ) в июне провел опрос общественного мнения, посвященный внешнеполитическим предпочтениям белорусов. Выяснилось, что за последние 10 лет они существенно поменялись.

Так, если десять лет назад в ходе аналогичного опроса за объединение Белоруссии и России в единое государство высказывалось подавляющее большинство — 80%, то сейчас за эту идею выступают только 31,4% белорусов, против — 47,8%.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: АРЕСТЫ В ЦЕНТРЕ МИНСКА: ХВАТАЛИ ВСЕХ

А если бы пришлось выбирать между Россией и ЕС, за ЕС проголосовали бы 44,5%, за Россию — 35,3%.

Число сторонников интеграции с Россией неуклонно снижается. Пять лет назад, в ноябре 2006-го, за объединение Белоруссии и России в единое государство проголосовали бы 46,4% белорусов, а в 2004 году — 49,3%. В 2003-м объединиться с Россией желали 53,1% белорусов.

По данным того же соцопроса, каждый второй опрошенный отрицательно отнесся к идее перехода Белоруссии на российский рубль ( положительно — каждый третий). Только 27,1% положительно относятся к строительству в Белоруссии АЭС по российскому проекту и за российский кредит, 16,4% не против строительства АЭС, но против того, чтобы это был российский проект, а 50,3% против строительства в Белоруссии АЭС в принципе.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: АРЕСТЫ НА УЛИЦАХ МИНСКАИсточник: https://censor.net.ua/n173433
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх