EN|RU|UK
 Политика Украины
  2868  25
Материалы по теме:

 Эксперт: Суд по делу Тимошенко напоминает ток-шоу

Формально судебный процесс по делу Юлии Тимошенко выглядит как открытый. Но здесь далеко до подлинной справедливости, поскольку суд является политизированным, а судья проявляет признаки некомпетентности

Об этом в интервью Deutsche Welle сообщил политолог Алексей Гарань. По его мнению, все это очевидно и для международной общественности.

Эксперт напомнил мнение еврокомиссара Стефана Фюле о выборочном правосудии в отношении лидеров оппозиции, высказанному еще в начале года и отметил, что эти слова справедливы для судов над Тимошенко и экс-министром МВД Юрием Луценко.

Очень красноречивой назвал Гарань реакцию наблюдателя от Евросоюза, главы представительства Еврокомиссии Жозе Мануэля Пинту Тейшейры об условиях, которых проходит суд над Тимошенко: "Он говорил о том, что там было невозможно присутствовать, о душную атмосферу и нечеловеческие условия, но я думаю, что за кулисами украинской власти подбирают намного жестче формулировки ". 

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: На Крещатике "Беркут" не давал сторонникам Тимошенко прорваться к суду. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Суд над экс-премьером превратился в классическую политтехнологию в виде популярных сегодня реалити-шоу, сказал политтехнолог Ярослав Макитра. Макитра уверен, что Юлия Тимошенко смогла втянуть в орбиту суда над ней не только своих сторонников, но и противников. "Одни смотрят с большим нетерпением, ожидая, когда ее посадят, а другие болеют за то, чтобы Тимошенко была оправдана".

Эксперт убежден, что мощность элемента шоу в этом процессе отодвигает собственно правовую составляющую на второй план. Макитра отметил, что несмотря на явное, по его убеждению, давление на судью со стороны властей, нельзя считать корректными выкрики в его адрес со стороны подсудимой таких слов, как "ганьба!". В то же время, политтехнолог считает "абсолютно справедливыми большинство ходатайств, заявленных стороной Тимошенко".

Дальнейшее развитие судебного процесса по такому сценарию принесет стране еще больше противостояния и обострения ситуации, спрогнозировал Макитра. По его мнению, это может завершиться массовыми акциями уличных протестов и недовольством населения.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEVoNlVtcGtRell3V1VoUmRqbERNVEJaUkZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх