EN|RU|UK
 Политика Украины
  369  12
Материалы по теме:

 Конституция вместо Библии стала записной книжкой Януковича, - Яворивский

Конституция в Украине не стала политической Библией государства, а превратилась в записную книжка каждого очередного президента, который приходит к власти.

Такое мнение высказал народный депутат фракции БЮТ-"Батькивщина" Владимир Яворивский в эксклюзивном комментарии УНН.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Утверждать новую Конституцию на референдуме - незаконно, - "регионал" Олийнык

"То что выделывает власть с Конституцию, фактически превратило ее не в Основной закон, не в политическую Библию государства, а в записную книжка каждого очередного президента, который приходит и что-то в ней обязательно пытается переписать под себя", - сказал политик. 

По мнению, бютовца, именно потому, что в стране нет уважения к Конституции, люди не имеют уважения и к празднику, Дню Конституции. 

"Нет ни одной нормальной традиции, это всегда делалось формально, советская Конституция в которую никто не верил, не воспринимался как праздник. Всегда считалось, что это выходной день. Этот стереотип совершенно перенесся на нашу Конституцию и для этого есть все основания и обвинять людей, что они такие-сякие и не считают этот день праздником, ни в коем случае нельзя", - отметил В. Яворивский 

"Это праздник, когда люди могут выпить лишнюю рюмку, порыбачить или покопаться в огороде", - добавил он.
Политик также сообщил, что также никак не будет отмечать День Конституции. 

"Для меня это лишний повод замкнуться и поработать", - резюмировал собеседник агентства.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1FcHlVWFowUXprd1dVaFNaM1JETkRCWlRGSm5PVWRITUV4cVVYVkRPSFl3U3k5UmMzUkRLekJaUkZGMVRrTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRFlUQk1OMUYyWkVkQ01GbE1VWFZPUjBNd1dWQlNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх