EN|RU|UK
 Политика Украины
  869  46
Материалы по теме:

 Утверждать новую Конституцию на референдуме - незаконно, - "регионал" Олийнык

Утверждение текста изменений в Конституцию на всеукраинском референдуме противоречит Основному закону.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык, комментируя соответствующую инициативу Президента Украины (1991-1994 гг) Леонида Кравчука.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Эта Рада не примет изменения в Конституцию, - Кравчук

"Это противоречит самой Конституции, в которой четко прописана процедура принятия изменений, но если на референдум будут выноситься основополагающие принципы, например, формирование парламента, сокращение численности ВР и на которые можно было четко ответить "да" или "нет" - это, бесспорно возможно", - сказал политик. 

В. Олийнык отметил, что к процессу внесения изменений в основной закон стоит обязательного приобщить большое количество специалистов конституционного права, представителей политических партий, общественности.
"Можно было включить также к такому обсуждению всех избирателей, чтобы это была широкая дискуссия и широкий диалог", - добавил нардеп. 

ПР: Нужно прописать в Конституции два государственных языка: украинский и русский

Также по его словам, то, что вносить изменения в Основной закон необходимо понимают все, в том числе и оппозиционные политические силы. 

"Все признают, что проблема есть. Конституционный процесс у нас не завершен, поэтому нуждается в реформировании", - резюмировал политик. 


Источник: https://censor.net.ua/n173387
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх