EN|RU|UK
 Общество
  757  26
Материалы по теме:

 В Севастопольском РАГСе сенсация: впервые зарегистрирован брак на украинском языке

В Севастополе отдел РАГС Ленинского районного отдела юстиции впервые провел регистрацию брака на государственном языке, а жених и невеста были в национальном свадебном наряде.

Об этом сообщил местный телеканал «Бриз». Представитель райотдела юстиции в интервью отметила, что в связи со спецификой региона, регистрация браков в городе проходит по большей части на русском языке. Однако, по ее словам, «регистрация брака проходит не только на русском, но и на украинском языке, как сегодня». Раньше работники РАГС уже проводили церемонию на английском языке.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Севастопольский горсовет рассмотрит "злободневку": "католический" и "русский" вопросы

Провести свадьбу в народном, нетрадиционном для Севастополя стиле, решили сами молодые. Свадебный праздничный наряд - вышивка на рубашках ручной работы белым по белому – молодые заказывали у мастерицы из Решетиловки на Полтавщине, а лен, из которого пошит наряд, - на Ровенщине, где родился новобрачный Максим Майоров (в настоящее время он вместе с родителями живет в Севастополе).

СМОТРИТЕ: Глава Российского императорского дома погуляла по Севастополю. ФОТОрепортаж

Новобрачная Алина родилась на Хмельниччине, жила на Полтавщине, а познакомились молодые два года тому назад на Сорочинской ярмарке. Как отметил в интервью «Бризу» новобрачный, то, что в Севастополе регистрация брака в народном стиле проходит впервые, они вообще узнали перед свадьбой, поэтому считает это событием для Севастополя.

ЧИТАЙТЕ: 
В Севастополе кинопрокатчиков опять начали штрафовать за показ фильмов на русском языке, - депутат горсовета

Родители молодых активно поддержали креативную идею своих детей. Некоторые гости, присутствовавшие на церемонии регистрации, в том числе из дальнего зарубежья, также были в национальной одежде.Источник: https://censor.net.ua/n173341
Источник: Уніан
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх