EN|RU|UK
 За рубежом
  426  2

 Друг Януковича и Лукашенко, Чавес, находится в критическом состоянии после операции на Кубе

Президент Венесуэлы Уго Чавес находится в критическом состоянии после операции, которую он перенес в Гаване

Об этом сообщили испаноязычной версии выходящей во Флориде газеты Miami Herald источники в ЦРУ. «Чавес находится в критическом состоянии, не угрожающем жизни, но в критическом, сложном», – цитирует на условиях анонимности источник в американской разведке El Nuevo Herald. На прошлой неделе кубинский лидер Фидель Кастро и председатель государственного совета страны Рауль Кастро навестили Чавеса в больнице. Печатный орган ЦК Компартии Кубы газета Granma опубликовала фотографии Чавеса, точную дату которых в силу специфики издания определить невозможно. Газета, однако, настаивает, что они были сделаны 17 июня.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Уго и Виктор: президенты Украины и Венесуэлы провели радостную встречу. ФОТОрепортаж.

Официальные СМИ Кубы сообщали, что Чавес прибыл в Гавану 8 июня после визита в Бразилию и Эквадор. Через два дня ему сделали операцию по удалению абсцесса в области таза. Последний раз речь Чавеса была слышна 12 июня в эфире государственного телевидения Венесуэлы, которому он дал интервью по телефону, отмечает агентство Associated Press, опубликовавшее в субботу аналитический материал на тему о том, кто может стать преемником Чавеса.

ЧИТАЙТЕ: Регионал Кожара о дружбе с Чавесом: нет недемократичной нефти

24 июня на аккаунте Чавеса в Twitter были опубликованы несколько сообщений, где президент Венесуэлы поздравил сограждан со 190-й годовщиной битвы при Карабобо, которая стала решающим сражением в борьбе венесуэльцев против колонизаторов из Испании. Также в пятницу, со слов брата Чавеса, стало известно, что президент будет проходить курс лечения в кубинской больнице на 12 дней дольше. Чавес на протяжении последних лет называл себя объектом нападок со стороны как демократических (Клинтон и Обама), так и республиканских (Буш-младший) администраций США, которые, в свою очередь, обвиняли его в отступлении от демократии.

ЧИТАЙТЕ: Уго Чавес рассказал как хотел обнять Януковича: "Мне очень приятно было услышать о твоем возвращении"

Источник: Gazeta.ru
VEhrdlVYQTVRM2N3VEV4UmRHUkhRa3g1TDFGdGRFZEVNRXhJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх