EN|RU|UK
 Экономика
  265  2
Материалы по теме:

 Калетник: Мы устраним личный контакт предпринимателя с таможенником. Все будет в электронной форме

Новый кодекс значительно расширяет права импортера и повышает их защиту.

Об этом заявил Игорь Калетник, глава Гостаможни, в интервью с Юрием Бутусовым, отвечая на вопрос о том, как принятие нового Тамо­женного кодекса повлияет на снижение коррупции и уменьшение накладных расходов бизнеса на взятки чиновникам. 

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Кужель рассказала о трудностях таможенников: В течении суток собирают $2-3 миллиона и по звонку передают дедушке-кассиру. ВИДЕО.

"Главное достоинство проекта нового Таможенного кодекса — его соответствие мировым стандартам и, в частности, Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. Кодекс значительно расширяет права импортера и повышает их защиту. Определяется исчерпывающий перечень документов, предоставляемых для осуществления таможенного контроля, основных и дополнительных документов, подаваемых для подтверждения заявленной таможенной стоимости, а также порядок действий декларанта и таможенного органа при возникновении спорных вопросов. Будут отменены все откреп­ления и разрешения, и, аккредитовавшись один раз, предприятие сможет оформляться в любом таможенном органе.

ЧИТАЙТЕ: Юра Енакиевский и "авторитет" Иван Аврамов взяли под контроль киевскую и одесскую таможни

Декларант получает право задекларировать товары до момента их прибытия в Украину, причем под одним кодом можно будет оформлять значительное количество наименований товаров. Предусмотрены случаи автоматического применения метода определения таможенной стоимости по цене договора. Чтобы предприниматели перестали быть заложниками недобросовестных чиновников, они освобождаются от ответственности за неумышленные ошибки в таможенном оформлении. Если таможенное оформление не проведено на протяжении четырех часов с момента подачи декларации, должностные лица таможни привлекаются к ответственности. Для защиты бизнеса от необоснованных повторных досмотров основанием для такого досмотра определена исключительно официальная информация правоохранительных органов. И, наконец, кодекс регламентирует электронное декларирование, которое полностью исключает для предпринимателя необходимость личного контакта с таможенником. Полагаю, что принятие нового Таможенного кодекса станет важной составляющей экономической реформы.

Читайте интервью на ЦЕНЗОР.НЕТ: ИГОРЬ КАЛЕТНИК: «ЕСЛИ ИМПОРТЕРЫ НАЧНУТ ХВАЛИТЬ ТАМОЖНЮ, ПРИДЕТСЯ ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ» (Ю.Бутусов)
TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT0haTU9VTmhNRXhFVVhVNVF6RXdXVXhSZG1SRE5EQk1iMmN3U21wUmN6bERLekJaUkZKcVF6aDJNRXRNVVhOT1F6Z3dURGRSZEhSRE1UQk1NMUYyWkVkTU1FeHJaekJNY2xGMmRFTXdNRXhZVVhWMFIwSm1Ua2RETUV4RVVYWk9ReXN3VEdKUmRtUkhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх