EN|RU|UK
 Политика Украины
  23364  452
Материалы по теме:

 Тимошенко рассказала, за что можно привлечь Януковича и Азарова. Судья пригрозил удалить всех из зала

Если бы газовые соглашения с Российской Федерацией не устраивали президента Виктора Януковича или премьер-министра Николая Азарова, они могли бы расторгнуть их, поскольку соглашения не предусматривают штрафных санкций за одностороннее расторжение.

Об этом заявила сегодня Юлия Тимошенко в ходе судебного заседания в Печерском суде Киева, передает Лига.

"В соглашениях, которые я подписала, не предусмотрено штрафных санкций за расторжение этих контрактов. Если бы они не нравились Януковичу или Азарову, то им надо было бы просто написать письмо, что мы не хотим эти соглашения, что мы хотим соглашения с Росукрэнерго, коррупцией, тенью, то есть мы даже об этом подумали и не предусмотрели в этом соглашении штрафных санкций за одностороннее расторжение", - отметила Тимошенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Тимошенко напомнила судье об уголовной ответственности

Тимошенко добавила, что если власть считает, что за подписание этих соглашений ее необходимо привлекать к ответственности, то саму власть нужно привлечь к еще большей ответственности за подписание харьковских соглашений.

Эти слова Тимошенко присутствующие в зале вновь встретили громкими аплодисментами, чем вызвали недовольство судьи.

"Я сейчас буду удалять из зала суда тех, кто нарушает порядок", - сказал он. "Всех удали", - крикнул кто-то из зала. "Если будет нужно, то удалю всех", - ответил судья, после чего Тимошенко продолжила свое выступление.

Смотрите на Цензор.НЕТ:
Депутат ради Тимошенко лег под милицейский автобус. ВИДЕО.

Напомним, премьер-министр Азаров исключает одностороннее расторжение газовых контрактов. "Так юридически выписано это соглашение, Украина имеет право его отменить только в том случае, если Россия с этим согласится. Возникает вопрос: Ну а, в принципе, можем ли мы его разорвать? Можем, конечно, как и любое международное соглашение. А можем ли мы так действовать? Нет. Мы будем его выполнять до тех пор, пока не договоримся о пересмотре этого кабального договора", - заявлял ранее премьер.

Читайте также: Тимошенко в суде вновь отказалась говорить стоя

В свою очередь эксперты полагают, что основанием для расторжения могут стать нарушения при подписании контрактов.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURVJSZERONlVXczVRMmt3UzBZNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх