EN|RU|UK
 Политика Украины
  310  4

 Арестован директор "Укрвакцины": ему вменяют присвоение 50 млн. гривен

Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело против директора ГП Укрвакцина.

Как отметили в МВД, Главное следственное управление МВД в ходе расследования уголовного дела относительно служебных лиц ООО Интерфарм, которые злоупотребляя служебным положением завладели бюджетными средствами в особо крупных размерах, разоблачило руководителя ГП Укрвакцина.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Тимошенко: Вакцины от свиного гриппа закупал бизнес-партнер Азарова 

Как выяснилось, чиновник, которому инкриминируется злоупотребление служебным положением, заключил и подписал с нарушениями трехсторонний договор о закупке вакцины Пентаксим на 2009 год. Действия чиновника привели к завладению бюджетными средствами на сумму свыше 50 млн гривен.

В результате МВД возбудила уголовное дело в отношении руководителя ГП Укрвакцина по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением). Печерский суд арестовал руководителя ГП Укрвакцина, отметили в МВД.

Напомним, 24 мая 2011 года Окружной суд США по округу Орегон удовлетворил исковые требования Укрвакцины в размере более $19 млн как денежный эквивалент ущерба от закупки вакцины от гриппа.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVIUWpCWlVGRjBTSHBTWnpsRGVqQk1OMUYxT1VNck1FeE1VWFprUXlzd1RGVm5NRXhVVVhSa1F6Y3dURFU0TUVwNlVXdDBRMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх