EN|RU|UK
 Политика Украины
  353363  48
Материалы по теме:

 На заседание суда по делу Тимошенко проникли 30 агрессивных молодчиков (обновлено)

Второй день судилища над лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко власть начала с провокаций.

Об этом говорится в заявлении партии, передает Цензор.НЕТ.

Сегодня, в 6.30, депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» прибыли в Печерский суд Киева, однако, не смогли попасть в помещение.

Работники правоохранительных органов, которые заблокировали проход к зданию, сообщили, что суд закрыт, поскольку свою работу он начинает в 9.00.

Оппозиционные депутаты заняли места у главного и запасного входов в Печерский суд. Когда в 9.00 охрана открыла дверь и депутаты поднялись в зал суда, то увидели там около 30 молодых людей, которые на вопрос каким образом они попали в суд в нерабочее время, стали вести себя агрессивно и по-хамски.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Под Печерский суд свезли тяжелую технику

Депутаты обратились к работникам суда с требованием вызвать наряд милиции и выяснить, каким образом ночью, в 6.30, в нерабочее время, была захвачена государственное учреждение.

Однако до сих пор никакой реакции от суда нет, заявляют в "Батькивщине".

В связи с этим народные депутаты намерены обратиться с официальным обращением в Генеральную прокуратуру Украины с требованием привлечь виновных к ответственности.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Калашников "кинул" митингующих, стоявших возле Печерского суда, - Бондаренко

Партия «Батькивщина» расценивает провокационные действия властей как еще одно яркое свидетельство бутафорности и лживости судебного процесса над лидером партии «Батькивщина».

«Мы призываем международное сообщество, представителей дипломатических миссий, которые вчера были свидетелями нечеловеческих условий, в которых проводилось судилище над Юлией Тимошенко, дать оценку очередным действиям властей по фальсификации судебного заседания», - заявляют в партии.

Вместе с тем, как написал на своей страничке на Facebook депутат от БЮТ Виктор Уколов, в 9:00 утра в зале Печерского райсуда Киева уже находилось 19 человек.

«В зале суда, когда нас впустили в 9 утра, уже было 19 людей. Пятеро из них – явно переодетая милиция, и 14 человек студентов в черных футболках», - сообщил депутат.

«Пришлось их попросить выйти: документов не имели, вели себя по-хамски, занимали места СМИ», - написал Уколов.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх