EN|RU|UK
 Политика Украины
  807  40
Материалы по теме:

 Тимошенко выразила неуважение к суду, за которое в США сажают, - Грищенко

Практически нигде нет той открытости, которая была продемонстрирована в пятницу в Печерском райсуде Киева.

Такое мнение озвучил министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире Шустер Live, комментируя суд над бывшим премьером Юлией Тимошенко. "Что я сегодня увидел, как гражданин Украины, не как министр. Я сегодня увидел открытый процесс, который транслировался 5 каналом, где стояли еще несколько камер, в условиях, которые ни один суд бы не позволил нигде. Практически ни в одной стране мира", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Украинский МИД ничего не понимает в политике ЕС, - депутат Европарламента

"В американском суде не разрешается фотографировать, не то, что камеры приводить. Разрешается только рисовать основных, так сказать, фигурантов. И это все. И это все практически во всех Штатах", - рассказал министр. "Нигде практически нет той открытости, которая была продемонстрирована сегодня", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ: ЕНП появляется в СМИ исключительно с именем Тимошенко, лучше бы выступили за отмену виз для украинцев, - МИД

Кроме того, Грищенко заявил, что "если бы кто-то в американском суде позволил бы в адрес судьи хотя бы нечто подобное, что было сказано, он бы не просто бы ушел из зала, он бы просто сидел в течение длительного времени за неуважение к суду". "Я бы сказал, что я увидел редкую толерантность с точки зрения судебной ветви власти в лице конкретного судьи", - добавил он.

Источник: УП
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJaU0ZKbk9VTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх