EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  354  4
Материалы по теме:

 Калетник не против объединения таможни и налоговой: "Оно должно быть не организационным, а информационным"

Председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник в принципе поддерживает планы правительства об объединении таможни и налоговой, однако считает, что такое объединение должно быть «не организационным, а информационным».

Об этом И.Калетник заявил в интервью ZN.UA.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Хорошковский "отбирает" таможню у коммуниста Калетника – отвечать перед Януковичем должен кто-то один

«Для координации работы с налоговой службой мы ввели систему обмена информацией. Сейчас таможня в полном объеме передает всю информацию о ввезенных товарах и субъектах в ГНС, которая должна отслеживать движение товара и его стоимость и достоверность его налогообложения внутри страны. Вместе с тем, думаю, для фискальных органов в настоящее время главным приоритетом является не организационное, а информационное объединение. А также создание законодательной базы для организации контроля над перемещением товаров в стране», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ МАТЕРИАЛ ЮРИЯ БУТУСОВА ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН. ХОРОШКОВСКИЙ ПОШЕЛ ВОЙНОЙ НА КАЛЕТНИКА?

«Сначала надо выполнить указ главы государства об административной реформе», — напомнил таможенник.

  В украинском правительстве существуют планы объединения ГТС и ГНС под эгидой Министерства финансов. В кулуарах кандидатом N1 на пост главы новой структуры называют Валерия Хорошковского.

Подробнее читайте в интервью Юрия Бутусова с Игорем Калетником вскоре на нашем сайте.
TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT0haTU9VTmhNRXhFVVhVNVF6RXdXVXhSZG1SRE5EQk1iMmN3U21wUmN6bERLekJaUkZKcVF6aDJNRmxNVVhOT1F6Z3dURGRSZEhSRE9UQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх