EN|RU|UK
 Экономика
  2225  9

 Александр Глусь: "Я уверен, что мы сможем вывести Nemiroff из кризиса"

Об этом 24 июня сообщил СМИ Председатель наблюдательного совета УВК “Nemiroff” А.С. Глусь.

Напомним, что с 26 мая полностью остановлено производство Nemiroff причиной чего, по словам А.С. Глусь стал «силовой захват частью акционеров предприятия и недопуск на его территорию генерального директора для ведения хозяйственной деятельности». Одной из проблем стала ситуация со спиртом. Банковские и государственные учреждения ставят под сомнение легитимность подписи генерального директора ДП УВК “Nemiroff Ю. Сорочинского и поэтому не гарантируют выдачу векселя на уплату акциза ДП УВК “Nemiroff” в бюджет.

Вместе с тем “Укрспирт” не осуществляет поставки спирта без соблюдения этой процедуры. Как сообщил директор Немировского спиртового завода Солдатенков П.В. “Без наличия банковского векселя, гарантирующего уплату акциза в бюджет, отгрузки спирта с предприятий концерна «Укспирт» невозможно”.

В свою очередь, А.С. Глусь высказал обеспокоенность данной ситуацией в разговоре с руководством “Укрспирт”. По его словам, “состоялся очень непростой разговор с руководством концерна. Компания Nemiroff действительно подавала заявки на поставку спирта на второй и третий квартал текущего года, которые не могли быть выполнены “Укрспиртом”. Но проблема заключается в том, что подпись незаконно назначенного группой акционеров генерального директора Ю.Сорочинского, не вызывает доверия финансовых учреждений. Восстановленный же решением суда и генеральный директор А.Глусь не может подписать необходимые для поставок спирта документы, поскольку она по сегодняшний день не допускается на территорию предприятия”.

Следующая проблема, которую нужно решить А.С. Глусь – это переговоры с частью акционеров, силовым способом удерживающих предприятие, о возобновлении производственного процесса после получения спирта. “Сейчас очень важно запустить производство, - комментирует СМИ Председатель наблюдательного совета УВК “Nemiroff”. “Компания должна выполнить свои обязательства перед поставщиками, дистрибьюторами, сохранить рабочие места на производстве, восстановить наполнение бюджета региона и страны, удержать место на полке, быть доступной потребителю. Если мы не сможем договориться в самое ближайшее время, компания-лидер может попросту исчезнуть с рынка”.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1SVFZzWWxkc2VXSXlXbTA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх