EN|RU|UK
 Политика Украины
  578  25
Материалы по теме:

 Тимошенко: Мой голос из тюрьмы будет звучать еще громче и бороться я буду до последнего вздоха

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что имела право проводить переговоры относительно подписания газовых соглашений с Российской Федерации без каких-либо директив.

"Посмотрите закон о международных договорах. Есть заключение Министерства юстиции, первого заместителя генерального прокурора Кудрявцева о том, что не нужны директивы правительства для подписания соглашения между хозяйствующими субъектами. Я не понимаю, какие от меня требуют директивы и какие резолюции должны были приниматься на заседании Кабмина", - сказала она на заседании Печерского районного суда в пятницу, обосновывая свое ходатайство о закрытии уголовного дела по "газовым контрактам".

"Я, премьер-министр, имела право вести переговоры без каких-либо доверенностей и директив", - подчеркнула экс-премьер.

Она также заявила, что президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Украины Николай Азаров создают "истерию" вокруг цены на газ, чтобы сдать газотранспортную систему, которая стоит $150 млрд.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко: Человек с дефицитом интеллекта, поставивший себе на лоб красную метку, мне не помешает. ВИДЕО. 

"Я утверждаю, что в Украине действует организованная преступная группировка во главе с президентом Украины, в которую также входят Левочкин (глава администрации президента Сергей Левочкин – Ред.), Бойко (министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко – Ред.), Хорошковский (глава СБУ Валерий Хорошковский - ИФ) и Фирташ (бизнесмен Дмитрий Фирташ – Ред.), которые благодаря деятельности компании "РосУкрЭнерго" грабят граждан Украины", - заявила Ю.Тимошенко.

"Я все равно найду правду, если не в украинских, то в международных судах. И бороться буду до последнего дыхания. Они хотят посадить меня в тюрьму, но это им не поможет. Мой голос из тюрьмы будет звучать еще громче, чем сейчас, и меня будет слышать весь мир", - заявила Ю.Тимошенко.

Экс-премьер выступала почти полчаса, что, по мнению освещающих судебные процессы журналистов, нехарактерно для предварительного слушания дела.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх