EN|RU|UK
 За рубежом
  204  6

 Лукашенко: "Экономические санкции Евросоюза — это мелкие блошиные укусы"

Беларусь найдет метод ответить на расширение экономических санкций со стороны Европейского союза.

«Экономические санкции Евросоюза — это мелкие блошиные укусы, они никогда не дают пользы ни им, ни нам», заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет «БелаПАН»

По его словам, в Беларуси работает немало европейских компаний и имеют собственность, по которым также можно «ударить»

Лукашенко считает, что заявления о том, что компании, попавшие в черный список ЕС, якобы финансируют его правительство, требуют документального подтверждения.

«Они якобы финансируют правительство. Докажите. Это негодяи и подонки. Положите на стол документы, что эти компании финансировали хоть кого-то из правительства. Немедленно мною будут приняты меры. Если это меня касается, я уже давно говорил: найдите эти деньги и заберите. Если положите документы, что они финансируют президента или еще кого-то возле президента, мгновенно будет принято решение» - сказал президент Беларуси.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украину уже поставили на колени, теперь пытаются поставить Беларусь, - Лукашенко

Отметим, что решение о расширении санкций было принято 20 июня на сессии Совета Евросоюза в Люксембурге. В официальном заключении совета выражена «глубокая обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации с соблюдением прав человека, демократии и верховенства закона в Беларуси». ЕС призвал Беларусь уважать взятые на себя международные обязательства.

В списке компаний, на которые распространяются санкции ЕС, — ЗАО «Белтехэкспорт», ЗАО «Спорт-пари» и ЧУП «БТ Телекоммуникации».

Все три организации «подконтрольны Владимиру Пефтиеву», отмечается в комментарии к черному списку белорусских граждан и компаний, а Пефтиев, также фигурирует в черном списке ЕС как «лицо, связанное с президентом Лукашенко и его семьей».

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFprUlZkREJNYTJjd1RISlJjMDVET1RCTVJGRjFNM3BSYTJSRE1UQk1kbEZ6VGtkQk1GbFFVbWRrUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх