EN|RU|UK
 Политика Украины
  689  19
Все про:БЮТ (5305)

 Член фракции БЮТ Уколов обвинил Рудьковского в посредничестве при даче взятки

Народный депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Виктор Уколов заявил, что и.о. министра транспорта и связи Николай Рудьковский от имени и.о. вице-премьера Андрея Клюева предлагал ему взятку за неучастие в создании коалиции между БЮТ и блоком "НУ-НС"

Об этом "БЮТовец" заявил в прямом эфире телеканала "ICTV".

По его словам, встреча с Н.Рудьковским состоялась 9 ноября в "Легранж-кафе". Парламентарий отметил, что его собеседник предлагал деньги за то, чтобы В.Уколов "заболел" и, таким образом, не голосовал за создание коалиции между БЮТ и НУ-НС и за спикера.

"Это сценарий Партии регионов", - уверен народный депутат. "Мы не захотели идти далее. Эти деньги воняют", - заявил В.Уколов. При этом он подчеркнул, что, согласно украинскому законодательству, посредник в предложении взятки не подпадает под уголовную ответственность.

Напомним, ранее В.Уколов сообщил, что представители Партии регионов из Кабинета Министров предлагали $10 млн. за то, что он не проголосует за создание коалиции между БЮТ и НУ-НС. Позже парламентарий от БЮТ Олег Ляшко заявил, что ему предлагали $20 млн. за отзыв его подписи под коалиционным соглашением между БЮТ и НУ-НС.

29 ноября депутатские фракции БЮТ и НУ-НС проголосовали за создание демократической коалиции в Верховной Раде VI созыва. Лидеры двух фракций Вячеслав Кириленко и Юлия Тимошенко подписали документы о создании коалиции демократических сил.

VEhrNGRrdzVRMUl3U3pkUmIyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх