EN|RU|UK
 Происшествия
  368  1

 Сегодня умер еще один горняк с шахты имени Засядько. Счет жерт трагедии перевалил за сотню.

Таким образом официально в результате взрыва 18 ноября погиб 101 шахтер. До сих пор в больницах поправляют свое здоровье 40 человек. В четверг на шахте нашли тело еще одного горняка, не поднятого на поверхность. Из 100 горняков, погибших на шахте, тела 90 подняли и опознали, 10 - пропали без вести.

Однако их официально признал погибшими во время аварии районный суд Донецка, также соответствующая комиссия ранее решила заплатить семьям ненайденных шахтеров компенсации в полном объеме.

Количество жертв от взрыва воздушно-метановой смеси на шахте имени Засядько увеличилось до 101 горняка. Вчера в областной травматологической больнице умер 29-летний Петр Бондарчук. Тяжелые травмы оказались несовместимыми с жизнью. После кратковременного улучшения на восьмые сутки состояние шахтера резко ухудшилось. Врачи не смогли спасти пациента.

Владимир Кузь, заведующий отделением интенсивной терапии: "Причиной смерти стала тяжелая комбинированная травма. Если рассказать о диагнозе, у него открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом основания черепа, у него закрытый перелом костей левой голени, ожог верхних дыхательных путей, ожог лица".

Родственники погибших в трагедии обвиняют руководство шахты. Говорят, технику безопасности в шахте игнорировали.

Елена Софийченко, жена погибшего шахтера: "По выходным заставляли делать повышенную добычу. Не 700, как положено, а 800 заставляли. Заставляли заматывать датчики. Я сама раньше работала на шахте, и это делали неоднократно".

Из-под земли вчера достали тело еще одного из 11 горняков. Остальные десять - донецкий суд официально признал погибшими. Тем временем родственники и друзья погибших делятся с журналистами слухами: рассказывают, что шахтера, которого последним подняли из шахты, похоронили неделю назад. И объясняют: во время опознания произошла ошибка. Иногда такое случается.

Елена Софийченко, жена погибшего шахтера: "В морге был такой случай, что одни опознали, уже уехали подготавливаться к похоронам. Приехали другие, и опознают его как своего".

Сама Елена опознала своего мужа только по татуировке. Официально же подтвердить ошибочное погребение не берутся ни руководители шахты, ни члены комиссии.

Источник: ICTV
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFNhVTVEZHpCWldGSm5kRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх