EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  11
Материалы по теме:

 Чечетов: Суд над Тимошенко должен проходить в спокойной обстановке, а не под смешные "барабанные шоу"

Чтобы результат суда был максимально объективным и понятным для общества, суды должны принимать решения в спокойной обстановке. А не под бой барабанов, гул сирен или шум митингов.

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя УНН требованию оппозиции, транслировать в прямом эфире суд над Ю. Тимошенко. В противном случае оппозиция пообещала собрать митинг под Печерским судом.

"Таким образом может быть искажено решения суда. А мы хотим получить объективный результат», - сказал политик.

"Я при всей жесткости как политик, человек гуманный. И хотел бы, чтобы бывших высокопоставленных чиновников, которым предъявлены обвинения, на суде оправдали. Но это должен решить суд. Если суд сказал - виновен, то независимо от того, какой человек партийной принадлежности, он должен нести наказание по всей жесткости закона. Поэтому если кто-то пытается влиять на процесс, какими площадями или митингами, то это на вряд ли удастся. Этими действиями только можно рассмешить людей ", - отметил он..

Читайте на Цензор.НЕТ: Милиция начала блокирование территории возле Печерского суда

В этом контексте Михаил Чечетов также упомянул подобные опыты других стран. По его словам, в таком случае должны быть прекращены репрессии против бывших премьеров Румынии и Болгарии, которые тоже обвиняют в коррупции и прекращено уголовное преследование бывшего руководителя МВФ, который претендовал на пост президента Франции.

"Если мы намерены идти в Европу, политики должны дистанцироваться от деятельности правоохранительных органов. Не должно быть никаких митингов и барабанных шоу. Суд должен в спокойной обстановке принять объективное беспристрастное решение", - еще раз подчеркнул М. Чечетов.

Он также подчеркнул, что и Президент, и представители Партии регионов хотят, чтобы все чиновники, оправдали себя. Но решение должно быть соответствующим, независимо от того у власти лицо, или нет.

Напомним, судебное заседание по делу Ю. Тимошенко состоится 24 июня.

Источник: https://censor.net.ua/n173086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх