EN|RU|UK
 Политика Украины
  254  2

 В Украине за год значительно ухудшилось положении женщин, - ПАСЕ

Комитет по вопросам равных возможностей Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) провел слушания о положении женщин в Украине.

Об этом сообщила сегодня в Страсбурге народный депутат Украины из фракции “БЮТ-Батькивщина” Елена Бондаренко. Она отметила, что от украинской стороны, кроме нее, в слушаниях приняли участие председатель украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску и руководитель международной правозащитной организации “Ла Страда – Украина” Екатерина Левченко. “Самое главное, для чего они (слушания ) должны проводиться - конечно, не для того, чтобы только отметить негатив и критиковать, хотя это тоже очень нужно и важно, - а для того, чтобы устранить те недостатки, которые существуют, и сконцентрировать усилия всех: от представителей власти до представителей неправительственных организаций в направлении устранения этих недостатков”, - сказала Е.Бондаренко.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Регионал Чечетов расказал, что делает когда видит женщину: Улыбка, приятные ассоциации и неадекватная реакция. ВИДЕО.

Она отметила, что ситуация с женщинами в Украине не самая лучшая: средняя заработная плата составляет 70% зарплаты мужчин, занятость среди женщин едва превышает 50%, а среди трудовых мигрантов за пределами Украины (по разным оценкам, от 3 до 7 млн.) женщины составляют 70%. Украинский депутат отметила, что хотя положение женщин в Украине и нельзя назвать самым плохим в мире, однако больше всего вызывает обеспокоенность ухудшение положения женщин на протяжении последнего года. “Главное в том, что на протяжении последнего года Украина по вопросу обеспечения равных возможностей оказалась так далеко, как не находилась еще никогда до этого”, - сказала Е.Бондаренко.

СМОТРИТЕ: В казенный дом 8 марта: в Виннице мужчины поздравили женщин заключенных. ФОТОрепортаж

Депутат отметила, что отдельное беспокойство вызывает тот факт, что после обнародования указа Президента Украины об оптимизации центральных органов власти в декабре прошлого года было ликвидировано Министерство по вопросам семьи, молодежи и спорта, которое было профильным по вопросам гендерной политики, борьбы с торговлей людьми и с домашним насилием. При этом ряд программ, среди которых программы противодействия торговле людьми, обеспечения равных прав мужчин и женщин, а также поддержки семьи, рассчитанные до 2015 года, так и не были переданы другим министерствам или ведомствам. Еще одна проблема, по словам депутата, заключается в представлении женщин в органах власти.

ЧИТАЙТЕ: В Украине женщины образованнее мужчин, но чаще жалуются на здоровье - исследование

“Как позитив называется то, что много женщин на определенных должностях в Администрации Президента, но, скажите мне, пожалуйста, сколько женщин сегодня являются главами областных администраций? Ни одной! Районных администраций? Значительно сократилось количество... В правительстве нет ни одной женщины на руководящих должностях. Украина сейчас на 110 месте среди 188 стран по представительности женщин в органах власти”, - подчеркнула Е.Бондаренко. Она отметила, что слушания носили информативный характер. Однако при этом Е.Бондаренкопредложила внести в перечень вопросов мониторинга по выполнению Украиной обязанностей и обязательств перед Советом Европы вопрос соблюдения и обеспечения равных возможностей женщин и мужчин. Она отметила, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать Мониторинговый комитет ПАСЕ.

Источник: Уніан
VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRtUkhTakJNYWxGMlpFZE1aazVEZWpCTVdGRjJaRU13TUV4WVVtZE9Remt3V1haUmRGTkVVWFk1UjBFd1REZFJjMlJETnpCTVdGRjJUa2RNWms1RFpqQktSRkZ2WkVOVw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх