EN|RU|UK
 Политика Украины
  288  1
Все про:ПР (12803)

 Регионалы в целом не против Яценюка, но решат голосовать ли за него в понедельник

У народного депутата от Партии регионов Василия Грицака кандидатура Арсения Яценюка на должность спикера парламента не вызывает никаких возражений. В то же время, Партия регионов определится со своим окончательным решением по Председателю Верховной Рады на заседании фракции в понедельник.

Об этом В.Грицак сообщил в эксклюзивном интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается будущего спикера, то лично у меня не вызывает возражений кандидатура Арсения Яценюка, - молодого, амбициозного и опытного политика, который пользуется уважением в разных политических лагерях", - сказал "регионал".
В то же время, по мнению партийца, в ВР есть не менее десяти политиков, которые могут претендовать на пост Председателя ВР. "Это Раиса Богатырева, Борис Колесников, Адам Мартынюк, Петр Симоненко. Думаю, слово еще скажет Владимир Литвин, у которого есть шансы стать спикером в условиях крайне нестабильной и расшатанной за последние три года политической системы", - подытожил В.Грицак.

Напомним, 29 ноября фракция НУНС заявила о выдвижении на должность Председателя Верховной Рады кандидатуры А.Яценюка.

В тот же день депутатские фракции БЮТ и НУНС проголосовали за создание демократической коалиции в Верховной Раде VI созыва. Лидеры фракций Вячеслав Кириленко и Юлия Тимошенко подписали документы о создании коалиции демократических сил. Кроме того, В.Кириленко выразил в присутствии прессы уверенность, что в ближайшее время демкоалиция расширится до 250-260 народных депутатов.

VEhrNGRrdzVRMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх