EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  401  7

 Под Петербургом огромный пожар на свалке токсичных отходов - в городе уже тяжело дышать

Пожар на полигоне токсических отходов под Санкт-Петербургом «Красный бор» локализован, но пока не потушен, причем площадь возгорания увеличилась по сравнению с первоначальной оценкой в 25 раз и достигла 5 тысяч квадратных метров, а экологи предупреждают об угрозе того, что загореться могут самые токсичные отходы.

«Пожарные остановили распространение огня. В настоящее время горят органические отходы на площади пяти тысяч квадратных метров. На тушении пожара работают шесть автоцистерн пожарных частей Петербурга и две автолестницы, подвижная химическая лаборатория определяет состав отходов», – сообщили «Интерфаксу» в четверг вечером в МЧС. Между тем в санкт-петербуржском отделении «Гринпис» обратились с призывом к жителям южных районов не выходить на улицу и закрыть окна, пока пожар не будет окончательно потушен. «Гринпис» считает, что пожар представляет большую угрозу, так как это специальное хранилище для самых токсичных отходов.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Огромный пожар возле Майдана начался из-за загоревшегося мусора. ФОТОрепортаж

«Сейчас в Петербурге южный ветер, это означает, что выбросы пойдут в сторону города. Горение отходов покрышек, а по нашим данным горят именно они, приводит к выбросам в воздух таких опасных для человека веществ, как бензапирен, канцерогенная сажа, тяжелые металлы, смолы, мелкодисперсные частицы, раздражающие бронхи. В случае распространения огня на отходы первого и второго классов опасности это перечень может сильно вырасти», – сообщили в «Гринписе».

СМОТРИТЕ: В Броварах под Киевом начался большой пожар ФОТО + ВИДЕО

Между тем в Twitter и социальных сетях стали появляться фотографии из разных районов Петербурга, на которых отчетливо видно задымление. Кроме того, пользователи интернета, которые проживают в Тосно, призывают друзей и знакомых не выходить на улицу из-за сильного задымления, которое, по их словам, затрудняют дыхание. «Красный бор» – самый крупный в Северо-Западном федеральном округе полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположенный в 30 км от Санкт-Петербурга. Площадь полигона составляет 73 гектара.

Источник: Gazeta.ru
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх