EN|RU|UK
 Политика Украины
  272  10

 Ющенко строит культурный центр и церковь, а не вип-гостиницу, - Ванникова

Экс-президент Виктор Ющенко строит в Карпатах культурный центр в рамках зеленого туризма и церковь на собственном земельном участке.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Ирина Ванникова. "Виктор Андреевич действительно занимается строительством, но не в Микуличине, а в Татарове недалеко от своего дома, на прилегающих к дому землях. Это очень небольшой участок - 27 соток", - сказала Ванникова. "Он там строит культурный центр. Это не Межгорье, и не его частная резиденция, это культурный центр. Его цель - дать новое дыхание народным музыкальным традициям Карпат, восстановить народные карпатские промыслы, проводить там различные этнофестивале", - сообщила она. 

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Ющенко возле своей дачи в Карпатах строит гостиницу для VIP-гостей. ФОТОрепортаж

По словам пресс-секретаря, экс-президент хочет сделать выставку древностей для людей, музей для людей. 
"Это не будет закрытая зона, не будут закрытые вип-дома. Это будет частью зеленого туризма. Туда смогут приехать все, кто пожелает. Конечно, если речь идет о туристах, там будут гостевые домики. Очевидно, что там будет колыба, чтобы люди могли питаться ", - добавила Ванникова. Она также добавила, что Ющенко строит деревянную церковь, которая будет называться Церковь Всех святых украинского народа. 

ЧИТАЙТЕ: Кравчук считает Симоненко и Тягнибока мутантами, а Ющенко - искренним украинцем

"Это своего рода символ, потому что эта церковь по замыслу Ющенко, должна служить для всех украинских православных конфессий. Одну из них должны расписать мастера Петриковки - представьте какая это будет красота. Остальную часть должны украсить гуцульской плоской резьбой", - рассказала она. 
По словам Ванниковой, Ющенко начал этим заниматься после ухода от президентских дел прошлого года. "Там сейчас все на начальной стадии строительства. Но поверьте, это очень благородный замысел, направленный на развитие и продвижение этого карпатского региона", - отметила она. 

ЧИТАЙТЕ: Ющенко: Россия "русифицирует" Великую Победу

Ванникова также сообщила, что "фото, которое поставила" Газета по-украински "- дом с башней - это дом не Виктора Ющенко, он не имеет к нему никакого отношения. 
"Это посторонний человек строится по соседству", - добавила она.
Источник: УП
VEhrdlVXdDBRM2N3VEROUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVNRXhDT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх