EN|RU|UK
 Экономика
  19150  5

 Эксперт: Россия заинтересована в том, чтобы модернизацией ГТС занималась Европа

Россия должна быть удовлетворена сотрудничеством Евросоюза и Украины в вопросе модернизации украинской ГТС.

Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил старший экономист Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин.

"Россия должна быть удовлетворена сотрудничеством ЕС и Украины в вопросе модернизации украинской газотранспортной системы. Это будет означать увеличение мощностей для транзита газа в Европу", - сказал он.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, "Нафтогаз" начинает модернизацию ГТС и надеется на поддержку ЕС и России

В то же время, по словам эксперта, европейцы будут контролировать, как будут тратиться деньги. "Европейцы будут контролировать, чтобы деньги шли на трубу... А элемент поддержки украинской трубы со стороны Евросоюза будет означать и реформу газового рынка... Россия в этом заинтересована", - считает он.

Эксперт пояснил, что реформа газового сектора, так или иначе, даст доступ к трубе разных поставщиков газа. России это интересно, в том числе, поскольку сегодня РФ ведет с ЕС тяжелые переговоры о Северном и Южном потоках, и "Россия не хочет либерализировать доступ к своим трубам".

VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVV3M1UTJrd1MwWTRUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх