EN|RU|UK
 Экономика
  273  2
Все про:СПУ (851)

 Социалисты обвинили власть в "мошеннической" политике на селе

"Непрозрачная, мошенническая" политика, которую проводит власть на селе, направлена на "быстрое изъятие имущественных и земельных паев у селян"

Об этом заявил секретарь политсовета СПУ по вопросам работы на селе Александр Баранивский.

Как сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины, А.Баранивский отметил, что эта политика очень похожа на ту, которая проводилась путем ваучерной приватизации промышленных объектов. По его словам, "отдельным дельцам очень хочется воспользоваться отсутствием законодательной базы относительно использования земель и путем разных махинаций прибрать землю к своим рукам, оставив владельцев земельных паев ни с чем". "И все у них получилось бы, если бы не социалисты. Все эти годы социалисты жестко отстаивали селянскую землю, не давая возможности пустить ее на рынок", - подчеркнул партиец.

При этом А.Баранивский подчеркнул, что позиция Социалистической партии Украины в этом вопросе очень четкая. "Если сегодня не изменить правила аренды земельных и имущественных паев, не изменить отношения на селе в сельскохозяйственном производстве и социальном плане, то мы получим ситуацию, когда все имущество и земля, принадлежащая селянам, за бесценок, а то и полностью бесплатно, перейдет в руки небольшой группы дельцов, а селяне в очередной раз останутся обманутыми и брошенными на произвол судьбы", - спрогнозировал социалист.

Напомним, согласно Закону "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины по запрещению продажи земель сельскохозяйственного назначения до принятия соответствующих законодательных актов" от 19 декабря 2006 года N490-V, мораторий на продажу земель сельхозназначения был продлен до 1 января 2008 г.

VEhrNGRrdzVRMmd3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх