EN|RU|UK
 Экономика
  1500  25

 Всем нам немного стыдно, что Украина одна из наиболее бедных стран Европы, - президент ЕБРР

Инвестиционная привлекательность Украины упала во 2-3 квартале 2011 года.

Об этом заявил президент ЕБРР Томас Миров в ходе Совещания иностранных и отечественных инвесторов во главе с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Всем нам немного стыдно, что Украина одна из наиболее бедных стран Европы... И мы готовы приложить усилия для улучшения этой ситуации... К сожалению, индекс инвестиционной привлекательности Украины за 2-3 квартал текущего года упал. Во многом это связано с коррупцией... Борьба с этой проблемой будет непростой. И ее невозможно будет преодолеть, если не сократить в разы государственный аппарат чиновников, подняв им зарплаты", - заявил он.

По словам Мирова, необходимо ускорить процесс возобновления переговоров с МВФ, что "затормозился в последние месяцы".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Тигипко: Цены выросли всего на девять процентов, и нечего улыбаться! ВИДЕО.

Президент ЕБРР также считает, что необходимо принять пенсионную реформу, установить "прозрачные правила и равные права для инвесторов в сфере АПК, потому что введение квот негативно отразилось на развитии отрасли... следующим экзаменом станет проведение земельной реформы ".

Миров высказал уверенность, что "Украина может войти в G-20, но это потребует роста ВВП 11% ежегодно. И это возможно только при условии полной имплементации и всех реформ, которые в качестве задания определил Президент Украины".

Источник: https://censor.net.ua/n173011
Источник: РБК-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх