EN|RU|UK
 Политика Украины
  1007  108

 Ивченко: Если премьером останется Янукович, цена за газ будет $160-170. Если будет Тимошенко – $180–200…

В том, что пока не называют цену за газ на следующий год, есть и политическая составляющая, уверяет экс-глава НАК «Нафтогаз» Алексей Ивченко. По его мнению, переговорщики как с украинской, так и с российской сторон действуют только в российских национальных интересах.

«Понятно, почему Россия заявила о своем желании больше платить за газ Туркменистана. Она жмет на Украину, чтобы добиться нашей газотранспортной системы, – говорит «Делу» господин Ивченко. – В это же время украинские представители прилагают все усилия, чтобы сдать России нашу газотранспортную систему за долги. Помните заявления российской стороны о долгу в размере 2 миллиарда долларов? Это же было сразу после объявления результатов парламентских выборов. Туркменский газ россиянам не нужен, потому что хватает своего. Повышение будет чувствовать Украина».

В связи с этим, экс-глава «Нафтогаза» считает, что «переговорщики как с украинской, так и с российской сторон действуют только в российских национальных интересах».

«В том, что пока не называют цену на следующий год, есть и политическая составляющая. Ожидают, какими будут коалиция и правительство, – заявил он. – Условно говоря, если останется нынешнее правительство, цена будет 160-170 долларов. И представят это как большую заслугу и достижение украинских переговорщиков. Если будет другое правительство, назовут цену 180 или 200 долларов. И скажут, что не умеют договариваться».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXMU9RM2t3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBRVVhOT1F6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх