EN|RU|UK
 Политика Украины
  260  7

 Оппозиционеры рассказали комиссару Совета Европы о репрессиях в Украине

В среду оппозиционные депутаты встретились в Страсбурге с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом.

Как сообщил БЮТовец Александр Сочка, кроме него во встрече принимали участие Владимир Арьев, Элина Шишкина и Олесь Доний.

Читайте на ЦЕНЗОР.НЕТ, Янукович: Я бы сделал все, чтобы процесса над Тимошенко не было 

По его словам, депутаты проинформировали комиссара о политических преследованиях в Украине Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, нарушении прав человека, а также о других фактах выборочного преследования гражданских активистов.

Оппозиционеры также проинформировали Хаммарберга о фактах нарушения свободы слова в Украине и лишения лицензий отдельных телеканалов.

Сочка сообщил, что депутаты передали комиссару Совета Европы по правам человека обращение о политических преследованиях в Украине, подписанное общественными деятелями, правозащитниками, деятелями искусства, политиками из Украины и других стран Европы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Андрухович: процессом против Тимошенко руководит лично Янукович

"Томас Хаммарберг заявил на встрече, что внимательно отслеживает и мониторит ситуацию в Украине и сообщил о намерении посетить Украину в ноябре", - сказал депутат.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZaRU1yTUV4TVVYUmtSME5KVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх