EN|RU|UK
 Политика Украины
  317  1

 Ермолаев: «Участники НУНС чаще апеллируют к обязательствам перед Тимошенко, чем к требованиям и установкам Ющенко...»

По факту оказалось, что у Президента и его административной команды нет как таковой политической команды в НУНС, отмечает эксперт. Слабый Президент устроил бы сейчас очень многих, в том числе и его бывших партнеров…

«Балога сейчас оказался в очень пикантной ситуации. Он глава Секретариата и воспринимается как один из рупоров Президента. Кроме того, он один из руководителей «Нашей Украины», которая является ядром блока НУНС. Фактически сейчас развернулась интрига вокруг того, кто реально политически будет контролировать блок НУНС и регулировать деятельность коалиции. Не административно, а именно политически, – говорит в комментарии «ForUm’у» президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев. – Я думаю, Балога под руководством Президента пытался сделать все, чтобы восстановить не только авторитетный и организационный, но и политический контроль над ситуацией в блоке, связанный с позиционированием, ролью, взаимоотношениями с БЮТ».

«По факту оказалось, что у Президента и его административной команды нет как таковой политической команды в НУНС, – утверждает господин Ермолаев. – Оказалось, что она (коалиция, – ред.) формально, соответствуя всем декларациям, заявлениям и пожеланиям, невольно оказывается конкурентом президентской политики. Более того, участники НУНС чаще апеллируют к обязательствам перед Тимошенко и БЮТ, чем к требованиям и установкам Ющенко».

«Если в НУНС будут укрепляться люди, которые противостоят Президенту, то у Ющенко не только не будет политической команды, у него не будет политической опоры, – подытожил он. – Слабый Президент устроил бы сейчас очень многих, в том числе и его бывших партнеров».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх