EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  6925  451

 Украинские националисты напомнили России, что у нее было больше всего фашистских коллаборационистов. ФОТОрепортаж

Конгресс украинских националистов (КУН) вчера провел под стенами посольства Российской Федерации акцию "Никто не забыт, ничто не забыто".

Цель акции состояла в том, чтобы напомнить России о фактах сотрудничества россиян с гитлеровской Германией и о сотрудничестве Советского Союза с Третьим Рейхом.

Активисты держали государственные флаги и знамена КУН, а также плакаты: "Мы говорим Гитлер, подразумеваем - Сталин, Мы говорим Сталин, подразумеваем - Гитлер", "Гитлер и Сталин - это двое близнецов".



Смотрите на Цензор.НЕТ: Во Львове развесили билборды "коммунизм = нацизм". ФОТОрепортаж
 


Среди присутствующих был распространен коллаж, на котором премьер-министр РФ Владимир Путин изображен в образе русского солдата с надписью: "Дашол... сам-бля, один-бля, без ансамбля..." Коллаж стал намеком на недавнее заявление Путина о том, что Россия победила бы во Второй мировой войне и без помощи Украины.


Вместе с тем, один из лидеров КУНа Владимир Манько выразил соболезнования российскому народу по поводу страшных потерь во время Второй мировой войны и объявил минуту молчания.

"Россия обвиняет украинцев в коллаборационизме. Хотя хорошо знает, что сотни тысяч русских воевали в той войне на стороне Германии", - отметил Манько.

В частности, речь идет о целом ряде российских формирований, воевавших на стороне Третьего Рейха: 29-я дивизия СС (Первая русская дивизия), 15 казачий кавалерийский корпус СС, полк СС "Варяг", полк СС "Десна", Русская освободительная армия генерала Власова и т.д.


По словам народного депутата 1-го созыва Александра Гудымы, "как же можно обвинять украинцев в фашизме, когда ни в какой другой советской республике не было такого количества коллаборационистов, как в России".

Националисты также сожгли 2-метровую георгиевскую ленту и несколько российских флажков, а также портреты Сталина, Гитлера и казачьих атаманов, поддержавших Вермахт. 







Источник: Gazeta.ua
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwSXdXVXhTYVRONlVtaE9RM2N3V1dwUmRVNURNekJNZURnd1NuSlJiemxEWkdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх