EN|RU|UK
 Политика Украины
  564  2
Материалы по теме:

 Немыря поедет в Брюссель вместо Тимошенко

Сегодня, 23 июня, заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря примет участие в саммите Европейской народной партии в Брюсселе и в мероприятиях, посвященных 35-летию основания партии.

В рамках участия в саммите ЕНП Григорий Немыря также проведет ряд двусторонних встреч, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Европейская народная партия является крупнейшей и самой влиятельной политической силой на европейском континенте, напоминают в БЮТ. В ее состав входят 75 партий-членов из 39 стран, 17 глав стран-членов ЕС и 6 глав стран, не являющихся членами ЕС, 13 членов Европейской Комиссии, она имеет наибольшую фракцию в Европарламенте.

В ряды ЕНП входят такие ведущие политики Евросоюза, как: Канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Николя Саркози, Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозо, президент Европейского Совета Герман ван Ромпей и Президент Европейского парламента Ежи Бузек.

Партия «Батькивщина» является ассоциированным членом ЕНП.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пшонка: Мы не отпустим Тимошенко в Европу. Нас просили международные организации и Янукович, но так решил следователь

Ранее сенатор США Джон МакКейн и президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс в специальном заявлении призывали Генеральную прокуратуру Украины упразднить подписку о невыезде, взятую с лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. 

Подписка не позволяет ей принять участие в саммите ЕНП председателей государств и членов правительств, который состоится 23 июня в Брюсселе
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FUbEhRVEJaT1Rnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRemN3VERVNE1FcElVWEowUTJsbVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх