EN|RU|UK
 Политика Украины
  2694  99

 Бютовцы показали видеозаписи как регионалы пытались дать им взятки: Сивкович, Бродский, Надоша и Тихонов

Бютовцы показали видеозаписи как регионалы пытались дать им взятки: Сивкович, Бродский, Надоша и Тихонов

Блок Юлии Тимошенко намерен передать в Службу безопасности Украины материалы, в которых зафиксированы попытки подкупа народных депутатов - членов БЮТ.

Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил член БЮТ Виктор Уколов

При этом он не уточнил, когда именно такие материалы будут переданы в СБУ.

В штабе БЮТ журналистам продемонстрировали 4 видеосюжета, сделанные членами БЮТ при помощи мобильных телефонов во время встреч с известными политиками, - в частности, с Владимиром Сивковичем и Михаилом Бродским, - которые якобы предлагали им деньги за неподписание коалиционных документов и неголосование за спикера и премьер-министра.

Также в этих видеосюжетах со стороны переговорщиков фигурируют якобы Олег Надоша (№183, Партия регионов) и Сергей Тихонов (помощник вице-премьер-министра Андрея Клюева).

По словам депутата Уколова, БЮТовцам предлагали за предательство в среднем $10 млн..

При этом народным депутатам предлагался вариант уйти на период создания коалиции и голосования за спикера и Премьера на больничный. Более того, звучали предложения для правдоподобности пребывания в больнице инсценировать избиение депутатов или организовать ДТП.

Уколов подчеркнул, что продемонстрированные четыре видеосюжета - это лишь небольшая часть тех материалов о попытках подкупа депутатов, которые удалось собрать штабам БЮТ. При этом он не уточнил, со сколькими членами БЮТ были проведены такие встречи.

Депутат сообщил, что БЮТ намерен прекратить подобную практику политической коррупции в стенах парламента, и поэтому в штабе БЮТ приняли решение обратиться в СБУ с просьбой дать соответствующую оценку подобным фактам.

Ранее депутат от БЮТ Олег Ляшко заявил, что ему предлагали $20 млн. за то, чтобы он отозвал свою подпись под коалиционным соглашением.

Гон назад тот же Ляшко заявлял о имеющихся у него записях разговора Андрея Клюева со своим другом, в котором якобы шла речь о подкупе социалистов, но так ничего и не смог доказать.

Источник: УП
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCTVJGRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх