EN|RU|UK
 Политика Украины
  710  7

 Ющенко может поступить с Балогой и его оппонентами в НУНС… как в 2005-м с Тимошенко, Порошенко и Зинченко, – эксперт

Традиционная проблема – борьба в самом окружении Ющенко. А нынешний конфликт в пропрезидентском блоке будет преодолен, либо будет доведен до абсурда, утверждает эксперт.

«Традиционная проблема – борьба в самом окружении Ющенко. Балога – это одна из ключевых фигур в этом окружении. Конечно, воспользовавшись особой ролью Балоги, политики, которые в свое время оказались отдаленными от Президента, хотят взять реванш и отстранить Балогу, – говорит в комментарии «ForUm’у» председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. – Если эти публичные разборки будут продолжаться и дальше, будут доведены до крайней точки кипений, то нельзя будет говорить не только о единой пропрезидентской партии, но велика будет вероятность того, что НУНС просто расколется».

«Либо этот конфликт будет преодолен, либо будет доведен до абсурда, – отмечает политолог. – Тут может быть задействован вариант, который применялся в 2005 году. Тогда Ющенко одновременно «убрал» конфликтующие стороны: Тимошенко, Порошенко и Зинченко. Я не исключаю, что подобные санкции могут коснуться лидеров движения «антибалога» в НУНС и самого Балоги. Балогу могут перевести на какой-то другой пост, лидеры фракции НУНС тоже могут лишиться своих позиций».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2pOUmIza3pVVzVrUTJnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх