EN|RU|UK
 Общество
  230  0

 В Киеве в "Мамаевой слободе" пройдет кинофестиваль "Открытая ночь"

В ночь с 25 на 26 июня на территории казацкого поселка "Мамаева Слобода" состоится ежегодный кинофестиваль «Открытая Ночь».

"Открытая Ночь - дубль 15" продемонстрирует 16 короткометражных лент украинских режиссеров в рамках конкурсной программы и 15 - в рамках внеконкурсной программы, среди которых призер Каннского кинофестиваля "Кросс" Марины Вроды. Председателем жюри нынешнего года станет народная артистка Украины Людмила Ефименко-Ильенко, а среди членов жюри - режиссер Марина Врода, скульптор Владимир Мельничук, преподаватель Истории украинского кинематографа в Колумбийском университете Юрий Шевчук, писатель Юрий Щербак, художник Игорь Баранько и кинооператор Эдуард Тимлин.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Сегодня исполняется 70 лет со дня рождения актера, сценариста и режиссера Ивана Мыколайчука

Победители будут определены в двух категориях - профессиональной и студенческой. Кроме того, в этом году впервые показ фестивальной программы произойдет одновременно с Киевом так же во Львове, Днепропетровске, Запорожье, Ивано-Франковске и Черновцах. Приз зрительских симпатий будет определен по сумме голосов всех аудиторий. Пятнадцатый дубль "Открытой Ночи" посвящен памяти украинского режиссера, сценариста, писателя, художника, педагога - Юрия Ильенко, который прославился в Украине и зарубежом кинокартинами "Молитва за гетьмана Мазепу", "Белая птица с черной отметиной", "Колодец для жаждущих" и многими другими. Фестиваль начнется в 21:00 25 июня и закончится о 5:00 26 июня. Вход обойдется в 40 гривен.

СМОТРИТЕ: 1920: Поляки сняли блокбастер о разгроме советских войск под Варшавой. ВИДЕО.

Источник: ЛБ
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUjBVd1RGaFNaMlJIUXpCTWFsRnpkRU4zTUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх