EN|RU|UK
 Происшествия
  4208  57

 Коллекторы, которые помогают банкам возвращать долги, предлагают должникам продавать свои органы

Новые методы работы продемонстрировали коллекторы, которые помогают банкам в работе с должниками, - теперь некоторые из них предлагают решать вопрос с помощью продажи должником органов, например, почек.

Журналистам ТСН сообщили о нескольких новациях коллекторов. Одна из них - вывешивание объявления о долге на подъезде. Зато, когда журналисты обратились в коллекторскую фирму, которая сделала такое, руководство заверило, что сотрудники просто не дочитали украинское законодательство.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Столичные коллекторы довели вдову с четырьмя детьми до психиатрической клиники

Также можно встретить многочисленные жалобы на то, что коллекторы, например, присылали фиктивные документы, что должник стал невыездным за границу. Крали из социальных сетей фото родственников и делали порно-монтаж. Однако наиболее кричащими можно считать подброшенные листовки: "Не можешь заплатить - продай почку".

Официальные коллекторы утверждают, что если и угрожают, то лишь судом, а если произошло беззаконие, советуют жаловаться.

"Часто встречается обвинение, что мы звоним по ночам. В кодексе этики четко прописано: мы можем звонить с восьми часов утра и не позже 21 часа вечера. Никаких методов запугивания, никаких методов насилия", - рассказали в одной из коллекторских фирм.

Противоправные действия коллекторов часто остаются безнаказанными. По словам юриста всеукраинской ассоциации прав защиты потребителей финуслуг, в коллекторских компаниях работают в основном бывшие работники правоохранительных органов, которые знают, что сделать, чтобы их не притянули к ответственности.

В то же время бывает, что коллекторы проигрывают суд. Так, в Виннице телефонные звонки с угрозами стоили коллекторам 50 тысяч гривен.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpZd1REZFJkVGxETnpCTVdGRjFkRWRETUV3M1VtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх