EN|RU|UK
 За рубежом
  246  7
Материалы по теме:

 В Минске задерживают участников протестного флеш-моба

Сотрудники ГУВД Мингорисполкома полностью перекрыли доступ на Октябрьскую площадь Минска, где уже второй раз должны собраться на флеш-моб недовольные режимом Александра Лукашенко граждане, узнавшие об этом в социальных сетях.

Как сообщает корреспондент агентства «Интерфакс», сотрудники милиции перекрыли доступ на Октябрьскую площадь. Станция метро «Октябрьская» не работает на выход пассажиров, автобусы не останавливаются. 
Сотрудники правоохранительных органов при помощи громкоговорителей поясняют гражданам, что эти меры безопасности предпринимаются «на случай возможных последствий в ходе проведения несанкционированной акции». Чуть позже стало известно, что передававший это сообщение корреспондент «Интерфакса» задержан и доставлен в милицию. Об этом сообщил другой корреспондент «Интерфакса».

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Ролик созвавший белорусов молчать на всех площадях страны: Надоели сказки? Посмотри правде в глаза. ВИДЕО.

За несколько часов до начала флеш-моба, который должен проходить не только в Минске, но и на главных площадях других городов, минское ГУВД опубликовало в своем Twitter памятку о том, как вести себя на несанкционированных акциях. «В последние недели одной из самых резонансных тем для обсуждения являлись так называемые «революции через социальные сети», которые иначе как баловством не назовешь, – заявили в ГУВД. – С правовой точки зрения, результаты виртуальных призывов организаторов «социальных революций» – вполне реальное прямое нарушение белорусского законодательства. Организаторы призывают молчать или мычать, топать или хлопать – законодательству важен в первую очередь сам факт организации подобных мероприятий».

СМОТРИТЕ: В Беларуси прокатилась волна арестов: людей задерживают за "несанкционированные прогулки на площадях".+ ВИДЕО.

В связи с этим через Twitter милицией распространены практические советы «тем, кто поддался на призывы участвовать в незаконных акциях». В частности, ГУВД рекомендует «обязательно предупредить родителей, куда идете, чтобы они знали, где вас искать в случае попадания в милицию, взять с собой паспорт – для ускорения разбирательства в РУВД в случае задержания». В правоохранительных органах подчеркнули, что «алкогольное опьянение – отягчающий вину признак, поэтому «ни-ни» перед «плошчай». Также милиция не советует брать с собой незарегистрированную символику, колюще-режущие и травмирующие предметы, объемные рюкзаки. «Не лезьте с расспросами к сотрудникам милиции и не мешайте им – они при исполнении, закон за это сурово наказывает», – советуют в ГУВД, добавляя, что съемки на мобильные телефоны могут стать причиной конфликтной ситуации.

Источник: https://censor.net.ua/n172918
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх