EN|RU|UK
 Политика Украины
  1228  31
Материалы по теме:

 Финский депутат в ПАСЕ так и не понял, как Янукович будет укреплять свободную прессу

Президент Украины Виктор Янукович, выступая на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы 21 июня, не объяснил, как Украина будет укреплять права человека, особенно - свободу прессы.

Об этом заявил в эксклюзивном комментарии Институту Горшенина Киммо Саси, депутат ПАСЕ от Финляндии.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО - В Страсбурге Янукович шокировал иностранных журналистов "скромностью": подарил монету со своим портретом.  

По словам евродепутата, «выступление В.Януковича было довольно обычным. Он рассказал о приоритетах президентства Украины в Совете Европы. Он рассказал о своей преданности европейским ценностям: демократии и правам человека». «Тем не менее, -, - сказал К.Саси, - он не объяснил, каким образом Украина намеревается быть примером для других стран. Как Украина будет укреплять права человека, особенно - свободу прессы».

"Янукович не дал внятных ответов и говорил ерунду. Его критиковали все партии", - депутат Бундестага

По словам депутата ПАСЕ, когда Президенту Украины стали задавать вопросы, он был довольно уклончив в своих ответах: «Да, он защищал позиции Украины. Но он не пытался увидеть проблемы, касающиеся состояния демократии в Украине, которые видят многие члены Совета. Когда тебя критикуют, нужно говорить о том, как ты собираешься улучшить ситуацию, а не утверждать, что никаких проблем нет».

Очередной ляп Януковича. Теперь в ПАСЕ

«Это несколько старомодный способ вести политику», - сказал депутат ПАСЕ из Финляндии.

Источник: https://censor.net.ua/n172911
Источник: ЛБ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх