EN|RU|UK
 Общество
  756  13

 "Газета по-киевски" объявила о закрытии

Из 23 июня "Газета по-киевски" вынуждена прекратить свой выход.

Об этом говорится в пресс-релизе издания. "На бренд "Газеты" заявил свои претензии бывший миноритарный акционер и главный редактор Сергей Тихий, который выдвинул к предприятию существенные финансовые требования. Вследствие таких действий, "Газета по-киевски" вынуждена закрыться", - говорится в сообщении. "Алексей Газубей, главный редактор "Газеты по-киевски", сообщил что он надеется на возможность издавать газету в обновленном виде. "Мы планируем согласовать новую бизнес-модель газеты, обновить и усовершенствовать ее", - сказано в пресс-релизе издания.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: «Газета по-українськи» может прекратить свою работу: на улице окажутся почти 200 человек

Сейчас всю задолженность по выплате зарплаты работникам газеты погасили. 22 июня, в среду, вышел последний номер "Газеты по-киевски". Как известно, в апреле в "Газете по-киевски" произошел конфликт, который привел к тому, что ушел с должности главный редактор издания Сергей Тихий. Он фактически выполнил ультиматум собственников издания (газета принадлежит Игорю Коломойскому), иначе издание должно было закрыться как дотационный проект.

ЧИТАЙТЕ: В новый медиа-холдинг войдут УНИАН, "Главред-медиа" и "Газета по-киевски"

Проблемы в издании начались после того, как газета написала о заказных вопросах для пресс-конференции Виктора Януковича. Выход материала совпал с распределением прибылей "Укрнафты", акционером которой является Коломойский.

Источник: УП
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZERsRGR6Qk1jbEpuVGtkTU1GbE1VWFZPUXpGbVRrTm9NRXA2VVcxQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх