EN|RU|UK
 Политика Украины
  3235  57

 Тимошенко: "Никто не должен возвращать никаких долгов России. Точка!"

Украина не имеет финансовых обязательств перед Российской Федерацией по долгам компании ЕЭСУ.

Об этом заявила Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Россия просит Азарова погасить долги Тимошенко. ДОКУМЕНТ

"Когда вы посмотрите законодательство Украины и России, вы поймете, что 15 лет ни один долг не может исчисляться и учитываться. И, кроме того, безусловно, в таких суммах ,как указано, даже близко такого долга не было", - сказала она.

Тимошенко также напомнила, что в 1996 тогдашний президент Леонид Кучма и председатель ГНА Николай Азаров конфисковали все активы ЕЭСУ, "исключительно для того, чтобы заблокировать возможность своевременных расчетов с Россией"

"Это была политическая операция, за которую несут ответственность Кучма и Азаров. Но, еще раз подчеркну, государство Украина никаких долговых обязательств по любым соглашениям частных структур не имеет", - заявила лидер "Батькивщины".

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Азаров: "Давайте у врачей спросим. Будем мы отдавать долги Тимошенко России?"

Тимошенко назвала появление письма Минобороны России "политической провокацией для того, чтобы помочь Януковичу расправиться с политическими оппонентами".

"Вы помните, что по этому вопросу выиграны все судебные дела, включая Верховный Суд. Я понимаю, что когда Януковичу тяжело, ему предоставили гуманитарную помощь, но тогда все, кто использовал словосочетание "рука Москвы", пусть извинятся", - заявила лидер "Батькивщина".

На уточняющий вопрос, кто должен возвращать долги, Тимошенко ответила: "Никто не должен возвращать никаких долгов. Точка!".

Источник: УП
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExWXdTek5SYjJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх