EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6787  35

 Суд запретил Януковичу-младшему строить в Донецке

Ворошиловский районный суд г. Донецка запретил корпорации "МАКО" (президент корпорации – Александр Янукович) земельные и строительные работы на территории бывшей гостиницы «Дружба».

Соответствующее постановление, текстом которого располагает агенство УНИАН, суд вынес 17 июня, тем самым, удовлетворив заявление жильцов дома №48-А по ул. Университетской Олега Кравцова, Ольги Поддубной и Михаила Задорожного об обеспечении их административного иска.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Игрушки для Саши!": Дончане просят Януковича урезонить своего отпрыска. ФОТОрепортаж+ВИДЕО 

"Запретить Корпорации "Менеджемент Ассетс Компани" проведение каких-либо земельных и строительных работ на земельном участке площадью 0,6132 га, который прилегает к дому № 48-А по ул. Университетской в г. Донецке до вынесения решения по административному делу. Постановление подлежит немедленному исполнению», - сказано в постановлении суда.

Тем временем в корпорации сына Януковича заявили, что работы, которые ведутся компанией Александра Януковича на месте гостиницы "Дружба" в Донецке, не нарушают решение суда о запрете проводить какие-либо строительные работы на этом участке.

Об этом в комментарии "ОстроВ" сообщила директор департамента по связям с общественностью корпорации "МАКО" Наталья Бойко.

"Работы (земельные и строительные), которые указаны в этом документе (решении Ворошиловского суда) на данной площадке и не начинались. На площадке ведутся подготовительные работы, в том числе демонтаж здания", - заявила она.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Сын Президента знал, что сотрудники его фирмы избивают людей: Все что происходит - происходит в рамках закона. ВИДЕО.

"На эти работы есть все разрешительные документы. Исполнительная служба вправе проверить, что мы делаем и чего мы не делаем", - озвучила Бойко официальную позицию корпорации.

Кроме того, сообщила она, "МАКО" будет подавать апелляцию на решение Ворошиловского райсуда.

Как известно, жильцы дома протестуют против планов корпорации "МАКО" построить рядом с ними элитную многоэтажку. По мнению жильцов, новостройка захватит их придомовую территорию.

В свою очередь, застройщик и городские власти уверяют, что данная площадка не относится к придомовой территории дома, в котором проживают протестующие жильцы.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElTVTVET0RCTWRsRnpUa013TUZscVVYVk9RelZNZVM5UmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх