EN|RU|UK
 Политика Украины
  751  11
Все про:Выдрин (224)

 Выдрин: сейчас Ющенко находится в стадии "окукливания" власти

Сейчас президент находится в стадии завершения "окукливания" власти, и ВР будет последним камушком в новой архитектуре сегодняшней украинской власти, где единственным полномочным и главным политиком является только 1 человек – президент, считает директор Европейского института интеграций и развития Дмитрий Выдрин.

Он считает, что президент уже фактически возглавил судебную ветвь власти, "потому что он может отменять или переназначать собрания судов и вообще Конституционного Суда".

Кроме того, отмечает политолог, Виктор Ющенко фактически возглавил правительство, "поскольку сегодня Кабинет министров докладывает не премьер-министру, а президенту, и председательствующим сидит в Кабмине уже не премьер, а президент".

Поэтому, делает вывод Выдрин, сейчас есть один центр или полюс власти – это президентская структура, и сейчас Ющенко находится в стадии завершения "окукливания" власти. И его приход в парламент с обращением к народным депутатам будет означать, "что последняя ветвь власти утратила свою независимую функцию, и стала практически президентской ветвью".

Таким образом, политолог считает, что глава Секретариата Виктор Балога, как и все чиновники, светит только отраженным светом, "и вся его сила – это умение аккумулировать лучи президента и отразить их в нужном направлении, как это делает рефлектор или Луна", потому что "все чиновники светят отраженным светом. Луна светит до тех пор, пока на нее косо падают лучи Солнца, если Солнце заходит – Луна сразу исчезает с небосвода".

Ранее первый заместитель председателя Секретариата президенту Александр Шлапак сообщил, что в ближайшее время президент Украины Виктор Ющенко обратится с речью к Верховной Раде VI созыва.

Перед этим председатель НРУ, представитель НУНС Борис Тарасюк обвинил Балогу в том, что он превратил Секретариат в орган, подменяющий президента. "К сожалению, президент не знает обо всем, что происходит в его окружении. "Построенная Балогой система исключает донесение до президента альтернативного мнения, кроме мнения самого Балоги. Балога повторяет действия Виктора Медведчука (глава администрации президента с 2002 по 2005 год), превращая Секретариат в орган, подменяющий президента", - сказал он.
Источник: https://censor.net.ua/n17285
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх