EN|RU|UK
 Экономика
  875  17

 Азаров: "Впервые после 1917 года мы вернем землю крестьянам! Купил поле - обрабатывай его!"

Премьер Николай Азаров поручил Министерству аграрной политики начать обсуждение законопроекта о рынке земли.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду.

Азаров напомнил, что в понедельник правительство одобрило законопроект относительно рынка земли, автором которого является Министерство агрополитики.

"Я поручаю министерству агрополитики начать профессиональную коммуникационную кампанию по земельной реформе, грамотно провести консультации с обществом, с владельцами земли, с местной властью и общинами", - сказал он.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Азаров уверяет, что Украине хватит газа, чтобы согреться зимой

Азаров подчеркнул, что это "революционный" проект. "Поэтому его путь будет лежать только через тщательное обсуждение обществом, через экспертное моделирование того, как будет функционировать рынок земли, как избежать рисков", - сказал он.

"Земельная реформа должна вернуть настоящего хозяина. Впервые после 1917 года земля де-факто и де-юре будет возвращена крестьянам", - сказал Азаров.

По его словам, по этому закону, почти 7 млн. владельцев паев получат право продавать землю, и все граждане, фермерские хозяйства и государство получат право покупать землю.

Вместе с тем, по словам Азарова, закон определяет ответственность владельца за землю, "ведь это общенациональный ресурс".

"Будет запрещена чрезмерная концентрация земли в одних руках.. Будут поставлены предохранители спекулятивной перепродаже земель. Купил поле - обрабатывай его!" - сказал Азаров.

Источник: УП
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXpNRXhZVVhaT1F6Y3dXVGs0TUVwNlVYVk9Remt3VEVSUmN6bEhRVEJNTjFGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdUR3BSZFhSRE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх