EN|RU|UK
 Политика Украины
  499  20

 В центральном парке Донецка вместо памятника Шевченко установят макет Эйфелевой башни

Власти г. Красноармейск (Донецкая обл.) решили перенести из центрального парка памятный знак Тарасу Шевченко, а вместо него ко Дню города, в конце августа, установить макет знаменитой Эйфелевой башни.

Вокруг таких планов уже разгорелись споры между городской властью и национал-патриотами: последние активно выступают против французского символа на этом месте. Ведь здесь уже заложили памятный знак будущему монументу Шевченко.

Читайте так5же на ЦЕНЗОР.НЕТ, Иностранные СМИ раскритиковали Донецк: город получил самую низкую оценку за подготовку к Евро-2012

Вместе с тем чиновники приводят другие аргументы: Эйфелеву башню будут строить за благотворительные средства. А на сооружение памятника Шевченко нужны государственные деньги, которых бюджете не предусмотрено.

Чиновники готовы предложить место для памятника украинскому поэту в другом парке, напротив библиотеки имени Тараса Шевченко, однако патриотические организации не в восторге от этого предложения. Сейчас они собирают подписи против установки Эйфелевой башни и уже обратились за поддержкой к украинской диаспоре за рубежом.

Источник: https://censor.net.ua/n172820
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх