EN|RU|UK
 Политика Украины
  5219  6
Материалы по теме:

 Луценко думает, что его посадят в ноябре

Во вторник на суде экс-министр Юрий Луценко назвал дату, когда судьи вынесут ему приговор (по его словам, документ уже якобы написан, и там указан срок в 8 лет тюрьмы).

Об этом пишет газета "Сегодня".

Наиболее вероятной датой Луценко называет ноябрь нынешнего года. «Для меня все очевидно: они будут гнать. Власть собирается быстро завершить процесс, не меняя планов на посадку. Если суд будет работать, заседая дважды в месяц, то приговор может быть в ноябре. Меня устраивает суд каждый день, но не устраивает необъективное рассмотрение дела».

Луценко шутил, что в Печерском суде надо ставить стационарную видеокамеру — «Для Юры и Юли! (смеется. — Авт.). А мы уже проведем розыгрыш, у кого будут права на трансляцию. Но это будет не «Евроспорт», у нас другой спорт!» На наш вопрос о том поддерживает ли экс-министра кто-либо в СИЗО, Луценко ответил так: «А как же! Все собаки на моей стороне. На одном из судов мне рассказали, что в СИЗО некоторые жарят голубцы, потом эту фразу приписали мне, и в тюрьме восприняли это очень негативно. Ведь это неэтично — говорить о подробностях тюремной жизни. Поэтому о тех, кто пребывает в СИЗО, я не распространяюсь».

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Луценко требует вызвать в суд Януковича: "По нему есть информация..." 

А еще экс-министр сказал, что увлекается чтением трудов Черчилля. «Это мой любимый политический персонаж. Во-первых, потому, что очень мощный с политической и исторической точек зрения. Во-вторых, что мне больше всего импонирует, — у него наибольшее чувство юмора, которое я только видел. Но, конечно, чувство юмора было и у Рейгана. Когда того положили на операцию под наркозом, а он снял маску и спросил: «Я надеюсь здесь все республиканцы». Это класс! У Черчилля такого класса – множество. Например, его полет в 1941 году в Москву, когда немцы стояли в 20 км. от Кремля. Он со Сталиным делил Европу, после чего Сталин в дорогу дал ему икры. Черчилль отправился на Ньюфаунленд встретиться с Рузвельтом. Там была подписана Атлантическая хартия. На корабле Черчилль открыл икру вместе с Рузвельтом и сказал: «Ради такой икры можно связаться даже с такими союзниками!»

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх